Диетология

Диетология - наука о правильном питании, целесообразности приема тех или иных продуктов в зависимости от того, какие лечебные и эстетические задачи стоят перед пациентом. «Мы — это то, что мы едим» - известная фраза, объясняющая влияние пищи на организм человека, его самочувствие и в том числе эстетические достоинства и недостатки. Известно, что юношеские проблемы с цветущей кожей не решить без коррекции питания, равно как не избавиться от лишнего веса, не ограничивая себя в еде. Однако диетология — вовсе не цербер, заставляющий человека мучаться и быть полуголодным. Простое ограничение количества принимаемой пищи чаще всего ничего не дает. Гораздо важнее подобрать нужное сочетание тех или иных продуктов, подходящее персонально для конкретному пациенту.



Виды диет по наполнению продуктами:

  • Монодиеты – предполагают питание строго одним определенным видом продуктов, как правило, носителем определенного вида питательного вещества – белка, жира или углевода.
  • Белковые диеты – содержат в себе продукты, богатее животными или растительными белками.
  • Жировые диеты содержат жирные продукты, предназначены для того, чтоб скорректировать гормональнй статус организма..
  • Низкоуглеводные диеты содержат малое количество углеводов, предназначены для оптимизации обмена веществ в организме.
  • Низкокалорийные диеты – содержат продукты, в которых мало калорий, предназначен для жестких диет, рассчитанных на скорое снижение веса.